チョコレートソースがけ*マシュマロトースト。
食パンとマシュマロで簡単スイーツ★
チョコレートソースがけ・マシュマロトースト
焼いたマシュマロが、ふわトロであまーい♪
デザートや、休日ランチにピッタリの一品です。
マシュマロが焦げやすくて、失敗しやすいですが
少しのコツできれいに焼けますよ♪
*チョコレートソースがけ・マシュマロトースト*
①食パンにバターを塗る。
②トースターでバターを塗った食パンを焼く。
③焼いた食パンにマシュマロをのせ、再び焼く。
(ここからトースターから目を離さない!)
④マシュマロに焼き目がついたぐらいで、トースターを止め
庫内で3分ほど置いておく。
⑤お皿にのせ、チョコレートソースをかけて、完成。
マシュマロは非常に焦げやすいです!
焼き始めたら、1分ほどで焼き目がつきます。
お持ちのトースターの温度によっても差がありますので、
目を離さないことをおすすめします★
マシュマロ表面に焼き目がつきますが、
中まで温かくなっていないので、
トースターを止めてから庫内で数分おいておくと
マシュマロのトロトロ食感が味わえますよ♪
ちなみに、チョコレートソースはこちらを使用。
このチョコレートソースは自宅に常備していて、
アイスにかけたり、カフェラテに入れて、カフェモカにしたり
アレンジ無限大なんです♪
チョコレート好きにはたまりません。
マシュマロトーストは結構甘いので、
食パン半分ぐらいの大きさが
私にはちょうどいい量でした。
トーストのさくさく感、マシュマロのトロトロ感が
たまらない一品です!
ぜひ、作って味わってみてください♪
*shiroiruca*