アボカドとベーコン*たまごとチーズのサンドイッチ。
ランチや朝食に。
簡単サンドイッチ♪
スープとフルーツも添えて、
気分はカフェランチ風に...☆
アボカドとベーコンのサンドイッチと
たまごとチーズのサンドイッチ★
トーストしたパンに挟むだけ!
食パンを消費しないといけないときは、コレです。
*アボカドとベーコンのサンドイッチ*
①食パンを2枚トースターで焼く。
②ベーコンに黒胡椒をふりフライパンで焼く、
レタスを洗っておく。
アボカドを1センチ幅ぐらいに切っておく。
③トーストしたパン2枚に、マヨネーズを薄くぬり、
レタスを乗せ、ドレッシングを少しかける。
ベーコンとアボカドをのせて、完成。
*作り方のポイント*
・レタスにドレッシングを少しだけかけると、カフェで食べるような
美味しいサンドイッチにグレードアップしますよ!
玉ねぎの風味が効いたドレッシングがオススメです。
・さらにトマトを挟んでも美味しいと思います!
スライスした新玉ねぎなども合いそうですね!
*たまごとチーズのサンドイッチ*
①食パンを2枚用意し、そのうちの1枚にマヨネーズを薄く塗り、チーズをのせて
トースターで焼く。
②卵2個分の卵焼きを、食パンのサイズに作る。
③チーズを乗せて焼いた方のパンに②の卵焼きを乗せ、
もうひとつの焼いた食パンを乗せて、完成。
*作り方のポイント*
・卵焼きは半熟の方が、卵のトロトロ感とチーズのクリーミーさが
味わえるので、卵はさっと焼いて、食パンのサイズの折りたたみます。
簡単におうちにあるもので♪
ランチや朝食にいかがでしょうか。
たまにはサンドイッチのお弁当もいいですね☆
*食パンのアレンジレシピ*
*shiroiruca*