豆乳クリームスープ。
こんばんは*
今日のよるごはん。
今日は、ひとりの夜なので
体に優しくて、温まる
豆乳クリームスープ♪
スープに入れた食材は
・鶏ささみ
・ほうれん草
・白菜
・にんじん
・玉ねぎ
・しめじ
作り方はシンプル。
①スープに入れる食材を切って鍋に入れる
②食材の半分ぐらいの量の水を入れ中火で一煮立ちさせる(ときどきまぜながら)
③豆乳を入れて固形コンソメをひとつ入れ、薄口醤油少し、塩コショウで味を調えて完成♪
煮込み系のお料理や、スープに薄口醤油を隠し味で入れると、味に深みと締まりが出るような気がします!
気になる方は、お試しくださいね♪
冷蔵庫にあった食材をぶっこみ♥︎
ひとり飯なのでパパッと作れるもので野菜をたくさん食べれる、簡単スープです。
なんともズボラなわたしにピッタリ。
そして、主食のキヌアごはん、副菜の黒豆。
キヌアごはんはお気に入りなので、
またご紹介します!!
ひとり飯は楽ちんで
たまにはいいものです(^^)
日曜のよる...
寒い日が続きますが
温かいものを食べてご自愛を(*´ェ`*)
*shiroiruca*