チャーハンのお弁当。
こんにちは♪
今日も朝からお弁当作りました(^^)
ちゃちゃっと簡単、チャーハン弁当です。
・豚ひき肉の中華風チャーハン
・キャベツとニンジンの浅漬け
・モヤシとコーンのマヨゴマ和え
・トマト&チーズ
浅漬けのキャベツは、一玉150円の春キャベツ☆
甘くて、柔らかい食感で美味しいです。
キャベツは、サラダや炒め物や煮込み料理にも使えるので、節約の味方ですよね!
そして、今日のお弁当をチャーハンにしたのには理由があるのです...
昨日のよるごはん。
春巻きを作ってみたのですが、
なんせ初めて作ったもので
ボロボロになりました!!
なんともブザマな姿...春巻き様。
原因は中の具材の量が多くて皮が破れてしまったとみています^_^;
しかし、味はgood!!
しっかり中華味になってる!
中の具材は調味料をぶっこんで電子レンジでチン♪
火が通っているので皮を巻いて、表面をこんがり焼くだけで完成なのです。
あ、書き忘れていましたが。。。
わたしの言う春巻きとは、「焼き春巻き」です!
決して揚げません!焼きます!
やるとしても、ギリ揚げ焼きまででしょうか。
揚げ物はわたしのレパートリーにはないのです。勉強中ということに.....
ということで、残った春巻きをチャーハンにリメイクしました。
ひき肉に味がついてるし、ネギとニラも入っているので、玉ねぎと卵を加えてみました!
楽ちん♪
しかも、パラパラでお店の味に近い(と思う)!
また食べたいけど、もう春巻きは失敗したくない>_<
春巻きの作り方は、またリベンジして、成功したらご紹介しますね^_^;
今日のチャーハンもキヌアごはんで作ったので栄養満点。
簡単、美味しい、栄養満点でしあわせ!*
今日も気分良く、お昼からのお仕事がんばりましょーー★
*shiroiruca*