**食生活研究所**

食生活を考えるすべての人に♡

チキンステーキ*ガーリックバジルのソースで。

週末のごちそうディナー♪
 
鶏もも肉をジューシーに焼いて、
ガーリックバジルのソースでごちそう気分。
 
チキンステーキ*ガーリックバジルのソースで。

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*チキンステーキ・ガーリックバジルのソース*

 

①鶏もも肉の厚みのあるところに切れ目を入れて、

 両面に塩・コショウ、小麦粉を振っておく。

 

②フライパンに、オリーブオイルをひき鶏肉を、中火で皮目から、

 フタをして蒸し焼きに。

 

③皮目に焦げ目がついてきたら、裏返す。

 

④中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、油の残っているフライパンが熱いうちに

 にんにくのみじん切りとバジル(生のものは細かくきざんで)を入れ、

 混ぜて、ソースは完成。

 

⑤先ほど取り出した鶏肉を切って、お皿に盛り、④のソースをかけて完成。

 

 

このソースは今朝テレビで見た

「男子ごはん」でやってたものを参考にしたものです★

 

焼きチーズカレーにチキンステーキが乗り、

そこにかけていたガーリックバジルのソースが

なんとも美味しそうで...

マネしてみました!!

 

 

鶏肉を焼くときに、下味をつけて、小麦粉をまぶして焼くと

皮がパリパリ、中がジューシーに焼けるというプチ手間!!

やったことがない方は、ぜひやってみてください。

 

鶏皮が苦手な方も、きっとペロリです♪

 

 

 

そして今日は、ミネストローネを添えて

イタリアンな気分。

 

ミネストローネのレシピはこちら☆

shiroiruca.hatenablog.com

 

 

国産のパプリカが手に入ったので

ツナとパプリカのマリネもつくってみました♪

 

箸休めにちょうどいい感じです。

ついでに、たくさん作って作り置きに。

 

 

特別な日も

そうじゃない日も。

 

チキンステーキなら

簡単にごちそうになるから

助かりますね★

 

 

 

 

*shiroiruca*