チキンステーキ*ガーリックバジルのソースで。
週末のごちそうディナー♪
鶏もも肉をジューシーに焼いて、
ガーリックバジルのソースでごちそう気分。
チキンステーキ*ガーリックバジルのソースで。
*チキンステーキ・ガーリックバジルのソース*
①鶏もも肉の厚みのあるところに切れ目を入れて、
両面に塩・コショウ、小麦粉を振っておく。
②フライパンに、オリーブオイルをひき鶏肉を、中火で皮目から、
フタをして蒸し焼きに。
③皮目に焦げ目がついてきたら、裏返す。
④中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、油の残っているフライパンが熱いうちに
にんにくのみじん切りとバジル(生のものは細かくきざんで)を入れ、
混ぜて、ソースは完成。
⑤先ほど取り出した鶏肉を切って、お皿に盛り、④のソースをかけて完成。
このソースは今朝テレビで見た
「男子ごはん」でやってたものを参考にしたものです★
焼きチーズカレーにチキンステーキが乗り、
そこにかけていたガーリックバジルのソースが
なんとも美味しそうで...
マネしてみました!!
鶏肉を焼くときに、下味をつけて、小麦粉をまぶして焼くと
皮がパリパリ、中がジューシーに焼けるというプチ手間!!
やったことがない方は、ぜひやってみてください。
鶏皮が苦手な方も、きっとペロリです♪
そして今日は、ミネストローネを添えて
イタリアンな気分。
ミネストローネのレシピはこちら☆
国産のパプリカが手に入ったので
ツナとパプリカのマリネもつくってみました♪
箸休めにちょうどいい感じです。
ついでに、たくさん作って作り置きに。
特別な日も
そうじゃない日も。
チキンステーキなら
簡単にごちそうになるから
助かりますね★
*shiroiruca*