たっぷり野菜の洋風塩バターラーメン。
サッポロ一番塩ラーメンを
ちょっと洋風にアレンジ♥︎
バター香る
たっぷり野菜の洋風塩バターラーメン。
実家からたくさんもらった、
サッポロ一番塩ラーメンの袋めん。
普段はそのときに冷蔵庫にある野菜を
一緒に煮込んで作ります。
こんな感じで↓
今回は、バターの風味を効かせた
塩ラーメンを作ってみました♪
*たっぷり野菜の洋風塩バターラーメン*
①好きな野菜とお肉をバターで炒める。
②野菜がしんなりしてきたら、顆粒のコンソメを少量加え、
さらに炒める。
③別の鍋にお湯500mlを沸騰させて、麺を入れ、
麺がほぐれたら火を止め、付属のスープの素を入れる。
④どんぶり鉢に③を盛り、その上に炒めた野菜とお肉を乗せて
付属のゴマをかければ、完成。
野菜やお肉は、そのときに冷蔵庫にあるもので。
わたしは今回、厚切りのハム、舞茸、ピーマン、キャベツなど
洋食にも使われるような食材を使って作りました♪
コンソメの分量は、野菜の量によるので、お好みで
味見しながら入れてみてください☆
バターがお好きな方は、盛り付けてから
さらにバターを乗せても美味しいと思います!
フライパンと鍋を使うので、野菜をいためる手間と
洗い物の手間がありますが、
一度やってみる価値はあると思います!
バターと塩味が絶妙で、スープがこれまた絶品!
いつものラーメンを一工夫♪
ぜひ、お試しください★
*shiroiruca*