シンプル調理*タラのにんじんバターソテー。
フライパンでぱぱっと焼くだけ。
タラのにんじんバターソテー♪
にんじんの甘みとバターの香りが
淡白な白身魚とよく合います★
にんじんの色味も鮮やかで、
彩り良く見えますね!
そんな、にんじんバターソテーの作り方は超カンタンです♪
*タラのにんじんバターソテー*
①タラは、両面に塩をふって15分ほど置き、
魚から出た水分を、キッチンペーパーで拭き取る。
②①のタラの両面に塩・コショウで下味をつける。
そして、小麦粉をタラの全面にまぶし、余分な粉をはたいておく。
③フライパンにバターを溶かし、タラと、細かくみじん切りしたにんじんを
フライパンに入れ、中火でフタをして焼いていく。
④焼きめがついたら裏返し、フタをしてさらに焼いていく。
⑤焼色がついたら、魚の中まで火が通っていることを確認し、
お皿に盛り、パセリを少しふって、完成。
魚を焼く前の①の工程は必ずした方がいいです。
この魚からでる水分は、魚の臭みなので
しっかりふきとることをオススメします!
そして、しっかりと下味をつけて、小麦粉をまぶしておくことで、
魚の身がふっくらと、外側が香ばしくなり、
美味しく仕上がりますよ☆
あまり強い火加減で焼くと、にんじんが焦げたり、
魚が生焼けになったりするので、
最初は中火で蒸し焼きがいいと思います。
あとは、様子をみながら調節を!
付け合せに、野菜をたっぷりと。
舞茸スープも一緒に、ヘルシーなご飯でした☆
ほかにも、お魚メニュー掲載していますので
ご参考になればと思います♪
*shiroiruca*