**食生活研究所**

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シンプル調理*タラのにんじんバターソテー。

フライパンでぱぱっと焼くだけ。

タラのにんじんバターソテー

 

にんじんの甘みとバターの香りが

淡白な白身魚とよく合います★

 

にんじんの色味も鮮やかで、

彩り良く見えますね!

 

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そんな、にんじんバターソテーの作り方は超カンタンです♪

 

 

*タラのにんじんバターソテー*

 

①タラは、両面に塩をふって15分ほど置き、

 魚から出た水分を、キッチンペーパーで拭き取る。

 

②①のタラの両面に塩・コショウで下味をつける。

 そして、小麦粉をタラの全面にまぶし、余分な粉をはたいておく。

 

③フライパンにバターを溶かし、タラと、細かくみじん切りしたにんじんを

 フライパンに入れ、中火でフタをして焼いていく。

 

④焼きめがついたら裏返し、フタをしてさらに焼いていく。

 

⑤焼色がついたら、魚の中まで火が通っていることを確認し、

 お皿に盛り、パセリを少しふって、完成。

 

 

魚を焼く前の①の工程は必ずした方がいいです。

この魚からでる水分は、魚の臭みなので

しっかりふきとることをオススメします!

 

 

そして、しっかりと下味をつけて、小麦粉をまぶしておくことで、

魚の身がふっくらと、外側が香ばしくなり、

美味しく仕上がりますよ☆

 

あまり強い火加減で焼くと、にんじんが焦げたり、

魚が生焼けになったりするので、

最初は中火で蒸し焼きがいいと思います。

あとは、様子をみながら調節を!

 

 

付け合せに、野菜をたっぷりと。

舞茸スープも一緒に、ヘルシーなご飯でした☆

 

 

 

ほかにも、お魚メニュー掲載していますので

ご参考になればと思います♪

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*shiroiruca*