おかんカレーからの、カレーうどん。
昨日作ったカレーをリメイクして
カレーうどんを作りました。
作り方は超簡単!
昨日のカレーにうどんつゆをいれるだけ。
こゆやつ。↓
あとは、お好みでネギや油揚げを入れても美味しいです!
わたしはサラサラだしのカレーうどんが好きで、
残ったカレーにうどんつゆを入れるだけですが、
とろみのついたトロトロだしがお好みの方は、
水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです☆
二日目のカレーはさらに味に深みが増しているので、
そのままのカレーライスで味わいたいところですが
あまっている量がなんとも中途半端で...。
二人分のカレーライスの量をとるには少なすぎるので、
うどんだしを1人前分を入れて二人分のカレーうどんに♪
サラダと長いもオクラで野菜の摂取も忘れずに♪
ちなみに、こちらの画像のうどんつゆは
近くのスーパーで2つで100円で売っている日に
買ってストックしています。
このだしは結構便利で、
肉吸いや、鶏団子スープはお気に入りで
よく作ります。
白菜、ネギ、ニラなどの野菜やきのこ、
豚肉、鶏団子などをたくさん入れて
うどんすき鍋にしても絶品です!!
少し、カレーうどんから脱線しました...。
これでカレーも完食できました♪
ほかにもカレーリメイク
研究したいと思います★
*shiroiruca*