**食生活研究所**

食生活を考えるすべての人に♡

おかんカレーからの、カレーうどん。

昨日作ったカレーをリメイクして
カレーうどんを作りました。

 

こちらは昨晩の「おかんカレー」です。

shiroiruca.hatenablog.com

 

 

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作り方は超簡単!

 

昨日のカレーにうどんつゆをいれるだけ。

 

こゆやつ。↓

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あとは、お好みでネギや油揚げを入れても美味しいです!

 

わたしはサラサラだしのカレーうどんが好きで、

残ったカレーにうどんつゆを入れるだけですが、

 

とろみのついたトロトロだしがお好みの方は、

水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです☆

 

 

二日目のカレーはさらに味に深みが増しているので、

そのままのカレーライスで味わいたいところですが

あまっている量がなんとも中途半端で...。

 

二人分のカレーライスの量をとるには少なすぎるので、

うどんだしを1人前分を入れて二人分のカレーうどんに♪

 

 

サラダと長いもオクラで野菜の摂取も忘れずに♪

 

 

 

ちなみに、こちらの画像のうどんつゆは

近くのスーパーで2つで100円で売っている日に

買ってストックしています。

 

このだしは結構便利で、

肉吸いや、鶏団子スープはお気に入りで

よく作ります。

 

 

白菜、ネギ、ニラなどの野菜やきのこ、

豚肉、鶏団子などをたくさん入れて

うどんすき鍋にしても絶品です!!

 

 

少し、カレーうどんから脱線しました...。

これでカレーも完食できました♪

 

 

ほかにもカレーリメイク

研究したいと思います★

 

 

*shiroiruca*