トマトソースがあまったら*ピザトースト。
昨晩のディナーで作ったチキンのトマト煮込みのソースが
残っていた(正確には残していた)ので
そのトマトソースを使って、ピザトーストを作りました。
今日の休日ランチです。
こちらは昨晩のごはんのレシピです。
ピザトーストの作り方は説明するまでもないと思います...
なんせ見たまんま。
食パンにトマトソースをたっぷり乗せる。
(トマトソースは塗るというよりもたっぷり乗せたほうが美味しいと思います!)
チーズをお好みの量を乗せて、トースターで焼く。
チーズが溶けたらお皿に乗せ、バジルを少々ふりかけて完成。
ピーマンやベーコンをスライスして乗せても
よりピザっぽくなって美味しいかもです★
トマトソースは煮込み用に作っているものなので
薄く塗ってしまうと物足りなく感じると思います。
ソースはたっぷり乗せて
トロトロのチーズとじゅるっと頂くのがいいですね。
玉ねぎがたっぷり入っているので、
野菜の甘みも感じられて、あとをひく美味しさ♪
食パン一枚分でお腹も満足なボリュームのある一品です。
休日のランチにぴったり。
今日はそのピザトーストと
グリーンサラダとバナナジュースも一緒に。
美味しいランチで良い休日を。
*shiroiruca*