サッポロ一番塩ラーメン*お野菜たっぷりで。
昨日とは打って変わって、
今日は楽チン袋めんです。
みんな大好き!
サッポロ一番塩ラーメン。
ここにもやし、ニンジン、エリンギ、にらを
どっさり入れて煮込みました★
実家から塩ラーメンをたくさんもらったのですが、
私はインスタントラーメンを食べる習慣がありません...
でも、食べないともったいない!
ということで、野菜をたくさん入れてつくってみました。
お鍋ひとつで簡単調理です♪
*作り方*2人分
①お鍋にもやし、ニンジン、エリンギなどのお好みの野菜を入れて、
オリーブオイルで、野菜がしんなりするまで炒める。
(ごま油でも美味しいと思います!)
②①に水900mlを入れ、ひと煮立ちさせる。
(水の量もお好みです。袋の表示では一人分500mlですが、野菜からも水分がでますし、濃いめの味が好きなので、気持ち、表示よりも水を少なめでつくりました。)
③沸騰した②に麺を入れ、ほぐしていく。
ほぐれてから1分程で、スープの素を入れて混ぜる。
④お皿に盛り付け、付属のゴマをかけて完成。
この味。この味。
久しぶりに食べる変わらぬ美味しさ。
今日はアレンジというよりは、
シンプルに塩ラーメンを味わった感じですね。
まだまだ塩ラーメンがたくさんあるので
今度はアレンジして食べてみたいと思います♪
洋風や中華風にもできそう...★
近々、また作ってみます。
*shiroiruca*