時短!簡単♪ひとり分の和風パスタのお弁当。
冷蔵庫もすっからかんで
作り置きもしていない日のお弁当。
おかずを一品ずつ作るのも面倒。
朝にそんな時間もありませんよね。
そんな朝にはこんなお弁当はいかがでしょうか。
冷蔵庫にある野菜やお肉で。
時短で簡単な和風パスタ★
冷蔵庫にあったほうれん草、しめじ、ベーコンを使って。
ひとり分のパスタなら、
フライパンひとつで!
ザルにあげて、湯切りなんて必要ありません♪
*作り方*
①フライパンに水2カップぐらいとオリーブオイルと塩を入れて沸騰させる
②沸騰したらパスタをフライパンに入るように半分に折り、5分ほどフタをして煮る。
③5分ほど煮たらフタを開けて、さらに5分ほど煮て、汁気を飛ばす。時々かきまぜながら。
④少し汁気が残ったところに、ベーコン、しめじを入れ、顆粒だし、薄口醤油、胡椒を加える。
⑤具材に火が通ったらほうれん草を入れ炒める。ごま油をほんの少し加え、ほうれん草に火が通れば完成。
なんとも楽チン♪
私はこの方法で作るパスタがお気に入りなんです。
簡単で美味しい、ボリューム満点で
文句なしです。
ゆで時間7分の麺に適した方法なので、
細めの麺や、太めの麺で作るときは
ゆで時間を調節してください。
この和風パスタ意外にも
トマトソースやクリームソースのレシピもあるので、今度ご紹介します!
*shiroiruca*