お刺身で*サーモンのカルパッチョ風。
今日は、ひとりの晩ごはんなので
贅沢に、サーモンを独り占め★
野菜にサーモンを乗せて、
サーモンのカルパッチョ風に盛り付けてみました♪
野菜にお刺身のサーモンを乗せるだけなので、超簡単!
かけているソースはドレッシングなので、手間いらず。
今回は、冷蔵庫にあった豆苗を使いました。
レタスやグリーンリーフでサラダ風にしても美味しいと思います。
アボガドを乗せたり。
いろいろアレンジできそう☆
この季節は、新玉ねぎのスライスなんかも良いですね!
そして写真の右上の一品は、具だくさんニラ玉。
ごま油の香りで食がすすみます♪
*具だくさんニラ玉*
①しめじ、ちくわをごま油で炒める。
②しめじに火が通ったら、ニラを入れ炒める。
③卵2つにめんつゆ(2倍濃縮で)小さじ1を入れた
溶き卵を②に入れ、全体を混ぜながら炒めて、完成。
盛り付けのときに、お好みでコショウをふって、香りアップ♪
味付けはめんつゆだけなので、楽チン☆
ごま油で炒めるのはポイントですね!
めんつゆのダシが効いていて、やさしい味です。
冷蔵庫にある余った食材と卵でできるので、
あと一品に困ったときなどに便利です!
今回は、しめじとちくわがお買い得だったので入れましたが、
ボリュームが出て、量増しになるので、
節約にもなりますね!
ちくわは、味が出るのでオススメです!
あと、カニカマもいいかもです♪
ぜひ、お好きな食材で試してみてください☆
*shiroiruca*