トマトジュースで本格ミネストローネ*チーズトーストと一緒に。
手軽にお野菜がたくさん摂れるスープ。
わが家では、野菜がたっぷりのスープを
よく作ります。
今日はランチにミネストローネを作りました♪
*トマトジュースで本格ミネストローネ*
①玉ねぎとニンジンはみじん切りに、
ベーコンときのこは適当な大きさに切って、
オリーブオイルで炒める。
②玉ねぎがしんなりしてきたら
トマトジュースを一缶(190g)、水500ml
にんにく1カケのすりおろしを入れてひと煮立ち。
③固形コンソメ2個、砂糖小さじ2、薄口醤油小さじ2を入れ
弱火でひと煮立ち。
④塩、コショウで味を調えて完成。
バジルがあれば、盛り付けのときにかけて
風味アップ♪
手軽に作れるので、
トマトジュースは常にストックしています。
だいたい、冷蔵庫に入っているもので
作れるので、ランチにぴったりです。
スープを煮込んでいる間に
サラダの準備やトーストの準備も
ちゃちゃっとできちゃいますね☆
フランスパンのチーズトーストを添えて♪
フランスパンは焼くと固くなります。
それが美味しいのですが、
口の中をケガしてしまうこともあります...。
口内炎ができているときなんかは、
飛び上がるほど痛い!
そんなときにも。
チーズトーストをスープに浸してもGOOD!!
こんな感じで↓
パンが柔らかくなるし、
スープが染みて、チーズとの相性も抜群です♪
これで、フランスパンもたくさん食べられます!
簡単、手軽に。
なんちゃってカフェ気分なランチでした~☆
*shiroiruca*