トマト缶で*ハヤシライス風。
いつも家にストックしている、カルディのトマト缶を使って、
ハヤシライス風に、作ってみました♪
さっぱり、トマト感が強めのハヤシライスです。
フライパン1つで簡単調理!
*トマト缶でハヤシライス風*
①玉ねぎを薄切りに、ニンジンを千切りにして、バターで炒める。
②ポリ袋に牛肉薄切りをいれ、
塩コショウ少々と小麦粉大さじ1を入れてもみこむ。
③玉ねぎがしんなりしてきたら②としめじを入れ、炒める。
④牛肉の色が変わったら、
トマト缶1缶、水100ml、赤ワイン大さじ1、固形コンソメ1個、ソース大さじ3、
ケチャップ大さじ1を入れて、弱火で20分ほど煮込んでいく。
⑤味見をして、塩コショウで味をととのえて、完成。
ルゥでつくるハヤシライスよりもトマト感強めです。
トマト好きな方にオススメ★
牛肉の代わりに、豚肉でもOKです。
トマト缶1缶で、結構な量できちゃうので、
2人なら、次の日の晩ごはんの一品にもなりました。
ライスで食べるのもいいですが、
パンをつけながら食べるのも美味しいです♪
これからの季節は、夏野菜をたっぷり入れて
夏のさっぱりハヤシライス風にしても
美味しそう...♪
オムライスにかける...なんてのもいいですね!
トマトベースで、栄養満点です☆
ぜひ、試してアレンジしてみてください♪
*shiroiruca*