**食生活研究所**

食生活を考えるすべての人に♡

ジューシーでぷるぷる♥︎鶏モモ肉のガーリックジンジャー煮。

お買い得のときに買っておいた
鶏モモ肉を使って♪

鶏モモ肉のガーリックジンジャー煮を作りました。

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タレをいっぱい絡めて一口食べると
もうご飯がとまりません。

にんにくとショウガ。
それらを引き立てる、焦がし醤油。

そしてジューシーなお肉。

やばウマです♥︎



*作り方*

①鶏モモ肉の厚みのある部分に切れ目を入れる。(フォークで刺してもOK)

②フライパンに皮目を下にして置き、
醤油大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ2、にんにくとショウガのすりおろし1カケ分を合わせ、フライパンに流し入れる。

③火をつけ、タレが沸騰してきたら弱火で煮る。
半分程焼けてきたら、ひっくり返して焼く。

④全面が焼けたら、またひっくり返してみりん大さじ1と1/2を加え、2〜3分焼く。

⑤火をとめて、蓋をして5分ほど放置して完成。(余熱で中まで火を通します)


油が飛んだりすることがないので、
後片付けが楽チンで、服が汚れる心配もないので、手軽に作れます♪


出来たてのアツアツでも美味しいですが、
冷めても美味しいというのが
なんともニクい奴♥︎


お弁当に入れるなら、
ニンニクは入れずに照り焼き風で。

冷めても柔らかくてジューシーです。

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今日の晩ごはん。
・鶏モモ肉のガーリックジンジャー煮
・納豆チーズポテト焼き
・コンソメスープ
・サラダ

もうお腹が破裂寸前です。笑
ボリュームたっぷりの献立でした。


納豆チーズポテト焼きは
納豆が苦手な人もイケます!

わたしは納豆が苦手ですが、
めちゃウマです!

また作り方載せます♪



*shiroiruca*